segunda-feira, 14 de junho de 2010

argolas de leite

ingredientes:
1ºaçucar-------125 g
manteiga-------120 g
leite------------100 g
ovos-----------12 unid
vanilla---------q.b
farinha--------1000g
2ºaçucar------250g
água----------500g
modo de perparar:
1-colocar numa tigelao 1º açucar mais a manteiga e trabalhar com as mãos até esbranquiçar;
2-juntar pouco a pouco o leite e trabalhar o preparado;
3-ligar os ovos dois a dois;
4-misturar a vanilla com a farinha ,envolver de uma só vez ao preparado e trabalhar sem dar muita liga;
5-retirar uma porção de massa,fazer com ela um cilindro,e cortar pequenas unidades de massa;
6-unir as extremidades de cada uma dessas unidades de massa;
7-levar a cozer a 240ºc;
8-num tacho de cobre colocar a água eo 2º açucar e levar ao lume deixar ferver até obter o "ponto voar";
retirar do lume e trabalhar com o auxilio de uma colher de polietileno,a calda de açucar,que se apresenta translucida,nas paredes do tacho até deixar de ser vizivel o fundo;
10-retirar as argolas do tabuleiro,mergulhar no açucar delustre e colocar a secar no tabuleiro de rede;

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